欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

秣陵中心供销社加快推进“三体两强”示范基层社创建工作
责任编辑:秣陵中心供销社  文章来源:秣陵中心供销社  发布时间:2019-06-03 14:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江宁区秣陵中心供销社为加快推进承担的2019年度“三体两强”示范基层社创建任务,积极融入江宁区美丽乡村建设,对接当地农村经济产业,找准城乡结合部的基层供销社服务农民、服务社区居民的功能定位,创建品牌农副产品,打造特色服务平台,努力提高基层社综合服务能力。措施如下:

一是拓展农村电子商务覆盖面,向农村旅游行业推进。与秣陵街道杏花村旅游企业合作,与赶超网对接,利用现有电子商务平台、网点,使农村旅游与特色农产品紧密结合,提高旅游产品及当地农副产品线上线下的销量,促进当地农民就业增收。

二是发挥联合合作的组织优势,加快联合社创建工作。整合秣陵街道现有农家店、为民服务社、专业合作社、电子商务服务站等资源,成立秣陵街道农民专业合作社联合社,发挥联合合作优势,增强为民服务综合能力。

三是拓展为民服务内容,向生产领域延伸。积极向所属街道政府申请,计划承包60亩耕地进行蔬菜大棚建设,开展土地托管、大棚蔬菜种植等业务,为丰富市民菜蓝子提供保障。(合作事业处)

【打印此页】 【关闭窗口】