欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

支部“结对共建”,共同为江宁横溪街道农产品销售搭建平台
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-05-24 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真贯彻落实好江苏省供销合作总社党组关于开展“城乡党建结对共建”工作要求,江苏省供销社先农电子商务有限公司(以下简称先农公司)党支部一行由姚洪书记带领,于5月20日下午来到江宁区横溪中心供销合作社开展调研,着力为横溪街道农产品销售搭建平台。横溪街道分管领导王垚书记、农服中心主任、西瓜种植村新杨社区孙成平书记、以及部分西瓜和水稻种植大户参加了调研。

调研中,先农公司、横溪街道办、横溪供销社领导一同听取了种植大户对于经营发展思路、农业科学技术应用、特色农业产品种植及销售等情况介绍,大家了解到,近年来横溪街道种植户通过传承、探索、创新,目前已成为江宁区西瓜、水稻种植技术标准的制定者和引领者,但由于目前销售渠道尚未完全打开,仍是种植户们的一块心病。先农公司姚洪书记说:横溪街道在西瓜销售方面应充分利用品牌优势,精准定位,通过种植大户强强联合,整合优质资源,以电商为载体着力将横溪西瓜等特色农产品更广泛地推广到南京市民的视线中。先农公司作为江苏省供销合作总社控股的农产品电商综合平台,拥有成熟的运营技术,完善的供应链及丰富的销售网点,将通过开展与横溪中心供销社党支部“结对共建”活动,加强与横溪街道政府、横溪中心供销联合社和种植户的全方位合作,发挥好横溪街道的品牌资源,共同助力街道农产品的品牌推广与线上线下销售。

随后,大家实地参观了种植大户的西瓜立体种植大棚。

通过现场的考察、询问及种植户的介绍,大家直观了解到横溪西瓜专业化、产业化和规模化种植过程,一致认为横溪街道西瓜种植土地质量良好,瓜果品质高。先农公司姚洪书记当即与横溪街道、横溪供销社、种植农户现场达成合作意向,先期帮助销售横溪西瓜5000箱。先农公司将利用自身平台,统一包装,统一配送,将横溪西瓜直接销售至市区500个高档小区及微商群,以实际行动帮助农民解决农产品销售。

自先农公司党支部与横溪中心供销社党支部开展共建以来,坚持以服务“三农”为宗旨,通过线上线下积极帮助横溪街道销售农产品,取得了较好的效果,2018年仅西瓜推销广告费投入就达20万元。

【打印此页】 【关闭窗口】