欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社开展财务、审计专项检查
责任编辑:江宁区供销社  文章来源:江宁区供销社  发布时间:2019-04-19 10:03  阅读次数: 显示稿件总访问量

为贯彻落实中央八项规定精神及省委第六轮巡视巡察工作要求,进一步规范企业财务各项收支的运行,切实提高全系统遵纪守法意识,区社财务科、审计科成立联合检查工作小组,2019311日起至2019329日,在全系统开展了为期近一个月财务、审计专项检查。

次专项检查是继2018年度财务年终检查之后开展的又一次检查活动,区别于以往常规工作,20177月份区委巡察结束以来,系统财务状况的一次大型专项体检检查的时间范围20177月起至20192月末着重围绕会计基础工作是否规范、会计业务处理是否准确、原始票据是否合规;企业执行国家法律、财经纪律、执行财务、审计工作制度落实中央八项规定精神是否到位企业重点费用使用、整改落实情况其他(根据检查需要)有关财务及经济管理事项共6个方面进行检查区总社主要领导给予了高度重视,要求认真细致做好检查各项工作,以负责任的态度、从严管理的要求查找出存在的问题,做好检查成果逐项落实。

为提高检查工作的全面、准确,检查小组通过逐本翻阅记账凭证、银行对账单、报表账册、会计档案等方式,逐笔查看原始单据现场抽盘出纳现金存款,查看报销手续完整性与各系统单位领导及财务人员进行详细的交谈询问企业财务印鉴章管理、网银付款U盾管理、资金管理审批、公务用车报销情况。同时,还重点抽查了业务招待票据及开支、发放福利及各项补贴并将查找的问题及时记录底稿台账,形成反馈意见表。

通过此次检查,对全系统存在的不规范之处进行了有效梳理,总结出问题清单,查找并分析出产生问题的原因,形成了专项检查报告。下一步,社将研究制定明确的管理规定,向涉及的相关单位发放整改通知,并严格督促整改落实,建章立制,以取得长效治理,切实推进提高全系统财务规范化管理水平。

【打印此页】 【关闭窗口】