欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社扎实做好防汛物资储备工作
责任编辑:江宁区供销社  文章来源:江宁区供销社  发布时间:2019-04-17 09:31  阅读次数: 显示稿件总访问量

汛期将至,作为江宁区防汛物资储备保障主要部门,江宁区供销社始终把防汛物资储备、调运作为汛期工作的重中之重,严格按照区防指下达任务足额保质储备到位,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力做好防汛物资储备工作。

是高效组织,优化布局。为认真落实区政府在近日重点工作推进会上对今年全区防汛抗旱工作的部署安排,区总社领导切实扛起责任担当,在思想上高度重视,及时进行组织传达,要求各中心供销社以及相关社属公司严格按照会议内容,时刻绷紧防洪保安这根弦,超前完善应急预案和抢险方案,优化防汛物资集中储备仓库布局,保证汛期信息互联互通主动打好防汛抗旱的有准备之仗。

是提升硬件,保障供给。在已建成的横溪、秣陵元山、淳化水门桥等四处防汛物资集中储备仓库内分别增设区级防汛物资集中储备仓库信息化系统,开启仓库储存环境异动监测报警功能,做到监控不留死角,随时调看实时动态。同时,在防汛物资集中储备仓库地面铺设环氧地坪进行防潮、除尘处理漆画标识标线形成区域化规范管理,大大增强防汛保障能力确保防汛物资高效有序供给

三是清查数量,保证质量。通过网上上报和实地查看相结合的方式严密检查下属各单位的防汛物资储备数量。目前,累计储备物资品种超10种,其中草包7万只、麻袋14万只、编织袋12万只、土工布8400平方米、彩条布5000米、铁丝2190公斤、老虎钳70把、麻绳674公斤、救生衣500件、救生圈200只,已超计划储备物资。

四是落实制度,严明纪律。区总社成立防汛抢险工作领导小组,落实工作责任;全系统各单位严格执行24小时领导带值班制度,保证通讯工具畅通,严禁脱岗失职,杜绝出现任何疏漏。密切关注水雨情,及时通报防汛抗灾情况,一旦出现灾情和突发事件,及时启动预案,确保防汛物资第一时间送达指定地点。

【打印此页】 【关闭窗口】