欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

省供销总社领导来溧水区社调研乡村振兴工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-04-08 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

42日至43日,省供销社资产管理处徐坤荣处长率队来溧调研助力乡村振兴工作。市社副主任陈勇,区社主任朱文、副主任赵霞等相关领导陪同调研。

42日上午10时,省供销社资产管理处徐坤荣处长一行来到区供销社一楼的无想田园农产品展销中心,无想田园相关负责人胡一阳向徐坤荣处长等人详细介绍了品牌的成立背景和展销中心建设情况,以及品牌运营情况。

南京润立供销集团董事长余志方补充介绍到,“无想田园”农产品公用品牌是江苏省首个区县级公用品牌,区供销社自营在溧水开设两家农产品展示展销中心,在产馆内可以直接购买,也可以通过扫描电脑屏幕的二维码购买,实现线上消费,线下体验。除此之外,在展馆的另一侧是溧水对接帮扶商南县域农产品展示展销中心,里面设有商南农副产品,两地产品做到互通有无,助力扶贫,农产品店每卖出一件商南产品,将为商南县特困户募集10元脱贫资金直接发放给贫困户。徐坤荣处长对区供销社在公用品牌运营上和与商南对接帮扶工作表示赞许。

随后徐坤荣处长一行来到供销e家溧水区运营中心参观调研,在运营中心南京润立供销集团董事长余志方详细介绍运营中心的功能以及为全区农村电商发展提供各种的基础服务。

在东屏街道长乐社区为民服务中心,徐坤荣处长一行先后调研了苏农连锁、润溧超市、“供销e家”长乐社区电商服务中心。在“供销e家”长乐社区电商服务中心了解了电商服务体系、为民服务的流程、“供销e家”平台功能的落实情况以及溧水区农产品公用品牌“无想田园”运行情况,徐坤荣处长表示以电商服务站为抓手,促进产品上行和下行流通,打通电商双向流通渠道。

随后调研团分别前往白马供销社合作社、常力蜂业、九塘为民服务中心、供销社博物馆参观调研。

43日下午,调研团在区社召开座谈会,围绕乡村振兴工作上的现状、经验、遇到的困难、下一步打算展开讨论交流。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】