欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社开展侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆悼念活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-04-08 09:17  阅读次数: 显示稿件总访问量

43日,正值清明节来临之际,江宁区供销合作总社党委组织总社机关全体党员同志至侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行悼念活动,缅怀逝去的遇难同胞,珍惜现有的美好生活。

在“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”石碑前向遇难同胞敬献花圈后,党委书记李越峰同志整理挽联,带领全体人员沉痛默哀,随后大家面向党旗,重温入党誓词,许下对党的郑重承诺。宣誓完毕,区社机关党支部书记管荣贵同志为上半年加入党组织的8名同志送上党员政治生日贺卡,送上属于党组织的寄托。

切肤之痛,从未在每个中国人的身上消失。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家认真听取讲解员的讲解,依次参观了史料陈列厅、历史证人的脚印铜版路、集会广场、悼念广场、万人坑遗址、祭场、冥思厅、和平公园等地,了解了南京城的沦陷经过以及大屠杀惨剧的发生过程,被以生与死、悲与愤为主题的悲苍景象所震撼。整个参观过程井然有序,庄严肃穆。怀着悲痛的心情,大家深刻体会到了和平的来之不易。

忘记历史意味着背叛,唯有尊重历史,才能时刻捍卫民族的尊严和来之不易的和平。通过参观,机关全体党员同志更加深刻的认识到,为建设一个持久和平、繁荣富强的中国而共同努力的时代使命和责任。大家纷纷表示,一定要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,在今后的工作中以实际行动更好地发挥党员先锋模范作用,为供销系统的建设和发展开创更美好的未来。

【打印此页】 【关闭窗口】