欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社党委组织开展 “集中学习月”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-04-08 09:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真贯彻执行根据区委组织部《关于开展“党建活动矩阵”工作的意见》要求,江宁区供销社党委通过打造“日、月、季”等系列党建活动矩阵,积极引导各直属党支部党员干部坚定理想信念、加强党性修养

一、开展集中学习,增强政治意识

各支部以党员冬训为载体用好“三会一课”制度,认真组织理论学习,深扎信仰之根,强固思想之基,补足精神之钙,进一步提高政治定力。

再生资源党支部开展“把党支部建设成坚强战斗堡垒”专题学习支部书记带领全体党员进行《“学条例、强支部”》讲座强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识;上元商场党支部以书面作答的形式开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛活动,通过互相分享学习心得着力增强党建工作内生动力引导党员强党性、明红线、守纪律、作贡献供销商厦党支部分期组织党员进行《“学条例·强支部”系列音频党课》第一讲、第二讲、第三讲、第四讲的学习,要求党员认真学习、准确理解、深化应用。

各支部在增强吸引力、丰富学习教育形式载体上做文章,充分调动了广大党员理论学习的自觉性与积极性,达到了以赛促学、以学促用的目的,引导党员弘扬正气,端正三观,筑牢理想之基、信念之魂。

二、开展批评与自我批评,化不足为动力

各支部以强化基层组织力为关键,以发展企业为首要使命,以凝聚人心为根本要务,抓实抓好支部建设和党员教育管理。3月,通过2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会,深刻剖析问题产生原因,明确了今后的努力方向和整改措施,各支部领导班子成员带头对照党章标准,对自身在政治、纪律、品德、作用等方面存在的差距和不足,开展批评与自我批评。大家推心置腹,敞开心扉,达到了触动思想、红脸出汗、增进团结的效果

此次组织生活会准备充分、气氛热烈,问题查找深入到位,党员自我剖析实事求是,互评一针见血。会后,大家对照查找的问题和征求的意见建议,认真总结分析,制定整改措施,不断提高党员自我净化、自我完善、自我提高的能力。

开展志愿者服务,用行动践行承诺

为了增强党员的责任意识和奉献意识,体现出党支部的凝聚力、战斗力、感召力,各支部结合自身单位特点积极开展党员志愿服务

农贸中心党支部与再生资源党支部组织党员至卫生包干区开展义务劳动。活动中,党员们有的扫地,有的清运,个个争先恐后,没有一人叫苦喊累通过志愿服务,亮出党员身份,弘扬了正能量,以实际行动践行一名党员合格标准的承诺,确保党员队伍永葆蓬勃生机。

【打印此页】 【关闭窗口】