欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁上元商场认真贯彻落实江宁区供销总社工作会议精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-03-15 10:27  阅读次数: 显示稿件总访问量

江宁区供销合作总社系统工作会议以后,该社下属单位上元商场顺应形势、勇于担当、脚踏实地抓好各项工作落实。

一、理清思路,抓好会议精神贯彻

系统工作会议后,上元商场先后召开了领导班子、后勤以及一线员工会议,层层传达,认真学习,统一思想,提高认识。同时,认真分析当前市场因素、商场经营状况,对标准差,促使干部员工增强危机意识,加强责任担当。根据年度目标任务,进一步理清工作思路,明确工作重点,落实岗位职责,确保全年目标任务按时完成。

二、强基固本,抓好重点工作的落实

本着完整有效、效益优先、兼顾公平的原则,着力推进企业资产保值、增值,增加企业收入。

一是强化资产管理。对竹山路东坪花园政府拆迁安置房后,加大工作力度,力争尽快完成招商,产生效益。对今年到期的部分承租户,以市场为导向,提前谋划、及早部署、务求实效,做好招租续租工作,力求资产效益最大化。着力办理好2003年东山旧城改造中,政府拆除原日用品门市部置换房屋产权过户事宜,加强与城开清算小组沟通协调,努力该历史问题得到有效解决。

二是拓展收入渠道。立足主业,积极应对市场变化,盘活存量、盘优增量资产,在梳理、管理、发挥好资源上下功夫,通过开展资本运作,优化资源,推动企业效益再创新高,企业积累进一步增强。

三是发展电商经营。商场作为忆之味公司的股东成员单位之一,认真落实电子商务下农村工作,积极融入,寻找突破。发挥线下实体店资源优势,联办“好事伴您”纺织品旗舰店,开展020模式,促使线上线下双向运行。主动承担“赶超网”的网货下乡任务,搜集商场优质资源,优选商品,彰显特色,开发适应农村地区消费的商品,使线上线下得到有机结合。

四是加强员工队伍建设。建立健全员工教育考核机制,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,增强员工的事业心和责任心,提升员工的向心力和企业的凝聚力,深入开展 “青年文明号”“党员示范岗”等创建活动,深化“立足本职、爱岗敬业”主题教育活动,充分发挥青年员工的生力军和党员先锋队作用,促进企业管理水平不断提升。

三、依规治党,切实抓好支部建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把全面从严治党主体责任工作纳入党支部的整体工作部署。明确党建第一责任人职责,做到分工明确,责任落实。加强理论学习,把学习贯彻《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,作为党支部学习和党员干部教育培训内容,做到全覆盖、无遗漏。继续开展“两学一做”学习教育活动,引导党员干部明纪律、守纪律、懂规矩、守规矩,做清醒人和明白人,筑牢拒腐防线。认真贯彻落实“三重一大”决策制度,对重大问题决策、重要岗位调整,大额资金的使用,做到发扬民主、集体讨论、会议决定,保证领导班子成员都能有效行使自己的权力。

四、多维管控,确保安全生产无事故

突出“事前预防、重点管控”原则,健全安全生产工作机制,完善安全生产管理体系,严格要求各品牌代理商认真落实安全生产目标职责以及签订安全生产职责书。加大安全宣传教育力度,突出工作现场安全事故预防、避险、应急处置和自助求救等安全常识培训。加强安全生产检查力度,做好重点部位的安全监管,做细隐患排查工作,对排查出的隐患及时采取措施,迅速完成整改。规范安全生产基础管理工作,继续做好日常安全督促、检查、巡查工作,健全安全生产台帐、报表管理,确保安全生产制度规范、执行有效、数据准确、痕迹清晰。

五是关心员工生活,精心打造和谐企业。及时了解和掌握员工的所疑、所思、所想、所盼,把握员工的思想动态。仔细研究员工的意见和呼声。注重把握好共性和个性问题,采取“对症下药”的方法,将问题迎刃而解。坚持为员工办实事、办好事,真心实意地为员工排忧解难,把工作的着力点放到研究解决员工生产生活的紧迫问题上来,满腔热情地做得人心、暖人心、稳人心的实事。

肯取势者可为人先,能谋势者必有所成”。上元商场将站在经济发展变革的新起点上,把握战略机遇期,与时俱进、真抓实干、奋发有为,着力推动商场经济高质量发展再上新台阶。


【打印此页】 【关闭窗口】