欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社组织开展关爱自闭症儿童公益活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-03-11 15:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

图片1.png


为了培育和践行社会主义核心价值观,响应习近平总书记在十九大报告中提出的“激励人们向上向善”、“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会主义责任意识、规则意识、奉献意识”。在“三八”妇女节这一天,也是世界自闭症日即将到来之际,江宁区供销总社工会特别组织系统女职工开展了一场以“有你关爱,我不孤独”为主题的关爱自闭症儿童公益活动,旨在为自闭症儿童带去温暖,创造美好童年。

有这样一群孩子,不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见;不哑,却闭口不言。他们按自己的规律生活,不与人交流,一人一世界,他们就是医学界难解的谜——自闭症儿童。他们就像天上的星星,在遥远漆黑的夜空中独自闪烁,被人们称作“星星的孩子”。他们,需要更多社会的温暖和关爱。而我们,正为此而来。

阳春三月,风和日丽。区供销总社一行人带着一束束鲜花、一盒盒蛋糕,还有新鲜制作的饺子皮和饺子馅来到位于江宁区天鹅湖小区的“海之星儿童发展中心”,给这里的孩子们带来了惊喜。在儿童发展中心雷老师的带领下,工会代表们了解到孩子们的生活现状,和孩子们进行沟通互动,送鲜花、送蛋糕,传递爱心,收获欢笑;与孩子们一道进行了现场包饺子活动,将一个个精致美味的水饺赠与儿童中心,帮助孩子们改善伙食,让他们感受到社会的关爱。

本次活动历时三个小时,时间虽短,却包含了供销总社人对自闭症儿童茁壮健康成长的美好期望。同时,活动也锻炼了供销系统女职工们义务劳动能力,培养了她们的志愿服务意识、责任意识与奉献意识。

【打印此页】 【关闭窗口】