欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社荣获江宁区“年度争先进位优胜单位”
责任编辑:江宁区供销社  文章来源:江宁区供销社  发布时间:2019-03-04 10:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019222日,在江宁区委下发的《中共南京市江宁区委、南京市江宁区人民政府关于表彰江宁区2018年度综合考核先进单位和争先进位优胜单位的决定》文件中,江宁区供销合作总社唯一获得了“年度争先进位优胜单位”荣誉。这充分显示了江宁区委区政府对供销社工作的关心和重视,是对全体供销社人努力拼搏精神的肯定,进一步激发了全系统干部职工奋发向上、力争上游,推进高质量发展再上新台阶的斗志和信心。

近年来,江宁区供销社系统以提升质量和效益为中心,在江宁区实施乡村振兴战略中积极作为,一是深入推进全区供销社综合改革,根据上级社部署要求圆满完成建立“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)制度改革试点任务。二是牢记服务“三农”宗旨,大力组织开展为农服务社建设和农家店改造,积极组织参与“农综社”建设,引领参与农村各类合作经济组织建设,为农服务能力水平显著提高。三是全力推进全区农村电子商务建设发展,投资创办“赶超网”,积极打造完善区、街道、社区(村)三级电商服务体系,努力为农村居民生活提供便利,为农产品拓展销路提供帮助。四是完善制度,强化管理,着力抓好系统资产经营管理、开发和业务经营,系统经营规模不断扩大、经济效益不断提高,经济运营质量显著提升。五是积极贯彻落实市区对标找差工作部署,组织安排有关人员先后前往苏州昆山、杭州萧山、山东邹平县等地考察学习,汲取先进经验,找出存在差距,并结合系统实际明确追赶目标,创新工作思路,落实工作举措,实现高质量发展。六是高度重视党建、党风廉政建设和群团组织建设,不断健全和完善各项规章制度,系统管理水平及和谐程度进一步提升。

在全区供销社人的不懈努力下,江宁区供销社荣获了2018年全国百强县级社第三名的好成绩,在区委区政府年度综合考核中也实现了争先进位。下一步,江宁区供销社将继续深化基层社改造建设,夯实为农服务基础,拓展为农服务功能;更好发挥“赶超网”电商平台功能,为促进农业发展提供高效的信息交流载体;引导系统各单位拓展业务经营,拓宽收入渠道,进一步优化高质量发展举措,奋力推进全系统各项工作再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】