欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江苏卫视《黄金时间—改革政策e解读》节目组录制江宁供区销社综合改革成果
责任编辑:南京市供销社  文章来源:南京市供销社  发布时间:2018-12-29 11:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近期,一则“区供销合作社位列全国供销合作社系统百强县级社第三名”的喜讯在中国供销合作网上发布后,省、市、区各级主流媒体竞相采访报道,山东威海市供销社、浙江杭州萧山区供销社等慕名而来进行考察交流。

      1125日上午,由省委改革办和省广电总台联合策划的大型政策解读节目《黄金时间—改革政策e解读》节目组专程来我区供销社采访体验综合改革成果—谷里供销社东善桥经营服务综合体的各项服务功能。

    谷里供销社东善桥经营服务综合体由谷里供销社出资,在原有生产资料旧址上翻扩建而成,重点打造集“供销社+商业+服务”于一体的乡镇经营服务综合体。综合体共10层,分为商住和经营服务两个主功能区。经营服务部分设有2300平米的岗山超市、800多平米的岗山鞋服城、600多平米的餐饮酒店,还有手机电讯、医保药店、网咖、理发店、钟表维修铺、鲜花店等经营门店。丰富的业态俨然构成了农村中的Shoppingmall,既大大的改善了当地的消费环境,为居民提供了便捷的生活服务需求,同时也提升了谷里供销社的整体形象,促进了城乡二元经济融合发展。

    今年是我国改革开放40周年,也是供销合作社由计划经济向市场经济转型的40年。40年来,我区供销社在由计划经济向市场经济转换过程中,顶住了深化改革压力,想方设法化解各种矛盾、解决历史包袱,竭力维护好供销社的资产,守住经营服务阵地,诸如谷里供销社东善桥经营服务综合体在全系统每个基层供销社都有体现。如今,我区供销社正是凭借着健全的基层组织体系和完善的网点服务体系,在新一轮的供销社综合改革中做到有为有位,成为佼佼者。2018年来,我区供销社承接了中华供销合作总社推进“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)改革试点任务,确定了区社机关“三定”方案,成功召开了“七代会”,恢复建立了“三会”制度。组建了“周子农综社”,在全系统开展了创建了“三体两强”示范基层社活动;同时大力发展农村电商,高水准推进“供销科技大厦”招商工作,改革完善“四项机制”,坚持“依制治社”,多家基层社荣获全国基层社标杆社称号,我区社位列全国供销合作社系统百强县级社第三名。


【打印此页】 【关闭窗口】