欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区商务局(供销社)多措并举推进电商产业发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-01 09:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为促进我区电子商务发展,发挥电子商务拓市场、促消费、带就业、稳增长的重要作用,区商务局(供销社)进一步挖掘、引导和培育电子商务园区、企业,积极推进我区电子商务产业发展。截止到10月底,我区电子商务交易额约74.6亿元,同比增长15.26%。

  一是夯实基础,培育重点电子商务企业。重点培育云田网络科技股份有限公司等龙头企业,同时积极培育南京六小狐电子商务有限公司、江苏浦桥玉剑茶业有限公司等骨干电商企业,挖掘江苏瑞银电子商务有限公司、江苏良旭智能科技有限公司等新增电商企业。

  二是政策引导,打造电商产业发展优良环境。根据省、市、区有关电商产业扶持政策的文件精神,通过政策引导,鼓励传统经营主体利用电子商务转型升级,加大招商引资力度,促进电子商务产业发展,带动浦口区经济提升。

  三是示范效应,提升电子商务发展水平。南京云田网络科技股份有限公司被评为2017-2018年度国家级电子商务示范企业。通过电子商务示范建设的示范效应,引领和带动农村电子商务发展,激发农村电子商务的创新活力。

  四是加强调研,鼓励电子商务集聚发展。走访电子商务园区,做好区内电子商务企业调研摸底工作,促进园区电子商务集聚发展。(浦口区供销社)

【打印此页】 【关闭窗口】