欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

青松联社带领社员创新养殖技术做大螃蟹产业
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-30 09:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京市高淳区是国家级生态区,淡水资源丰富,螃蟹产业成为全区重要的富民产业。今年以来,江苏固城湖青松水产专业合作联社围绕螃蟹产业新技术创业创新,助推社员增产增收。

  产前,联社成立长江水系中华绒螯蟹研究所,在苏北沿海建立千亩螃蟹苗种繁育基地,推广应用新技术,从源头上把好苗种质量关。每年组织社员开展养殖技术培训,邀请国内知名水产专家学者开办讲座,印发生态养殖技术规范;产中,联社组织水产专家、养殖能手现场指导,并在全区建立5个标准化试验塘口,每天监测记录,推进技术成果转化。今年联社社员整体螃蟹产量高于去年,规格大于去年;产后,联社组织营销大户到上海、杭州、苏州等城市考察,加强产销对接。积极参与举办固城湖螃蟹品牌推介活动,并在推介会上与天津、西安经营户签订产销协议,今年固城湖螃蟹在天津的销售量同比上升30%左右。同时积极倡导诚信经营,引导经营户优质优价收购,社员螃蟹不湿水交易,自觉维护固城湖螃蟹品牌。

  青松联社现有社员3218名,养殖面积13.68万亩,其中区内7.2万亩,约占全区养殖面积的1/3。从目前的销售情况来看,今年固城湖螃蟹价格高于全国水平,其中高价格门市大规格螃蟹收购价格比去年上升10%。

  目前,青松联社正在实施全省领先、全国一流的千亩高效水产健康养殖示范项目建设。(高淳区供销社)

【打印此页】 【关闭窗口】