欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区深化供销社综合改革成效获全国总社肯定
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-15 10:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,全国供销合作总社领导赴江宁考察调研,对该区供销社深入推进综合改革,加快转型升级,提升为农服务取得的成绩予以充分肯定。一是拓宽流通经营网络。以农村市场为主导,建设农产品购销经营网点1000余个,其中直属企业岗山超市开设直营、加盟连锁店超过200家,网点覆盖全区90%的街道和社区(村)。二是提升为农服务质效。建成为农服务社180余个,完成“万村千乡”市场工程农家店改造250余家。大力扶持农村合作经济组织发展,组建专业合作社及联合社56个,培训农民经纪人1800多人。加快供销双创小微贷金融服务网点建设,探索资金专业互助合作社试点,累计向社员循环投放互助金2.02亿元,惠及农户4528户。完善农村电商经营服务体系,全区10个街道全部建成电商服务中心,电商“进社区(村)、进为农服务社”达87个。三是加快创新载体建设。目前,总投2亿多元的“供销科技大厦”已全面竣工,将打造成为集科研、商贸、电商、金融服务等于一体的综合性创新服务载体。

【打印此页】 【关闭窗口】