欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区供销社举办南京固城湖螃蟹天津推介会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-14 09:43  阅读次数: 显示稿件总访问量

  9月13日,由高淳区供销社、固城湖螃蟹商会主办,天津海昱昌隆商贸有限公司承办的“淳真品质 固然好蟹”南京固城湖螃蟹天津推介会在天津迎宾馆举行,高淳区政府党组成员朱启军参加活动。

  朱启军在致辞中说,固城湖内水质清新、水草丰茂、蟹饵丰富,是长江系中华绒螯蟹的优质生长地。固城湖螃蟹素以“青背、白肚、金爪、黄毛”著称,个体强壮厚实,蟹膏肥美鲜甜,2007年被认定为国家地理标志保护产品,2009年评为中国驰名商标。今年高淳螃蟹生态养殖面积23万亩左右,预计产量1.73万吨,大规格螃蟹的比例约40%,产值接近20多亿元。通过与海昱昌隆的携手合作,通过媒体的广泛宣传,固城湖螃蟹将爬上更多百姓餐桌,品牌更加响亮。

  高淳区固城湖螃蟹商会会长,江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长,全国人大代表邢青松在会上还就固城湖螃蟹的养殖模式及品质特色进行了简要介绍。长江水系中华绒螯蟹研究所负责人陈贤明及中国渔业协会商贸分会高级顾问、全国大闸蟹品牌营销联盟荣誉理事长杨维龙分别发表讲话。

  固城湖青松水产专业合作联社现场与天津海昱昌隆商贸有限公司签订合作协议。现场来自中央电视台、新华社、天津电视台、天津日报、今日头条、新浪、腾讯网等多家媒体出席活动,并就固城湖螃蟹品质特性、青松水产销售渠道等踊跃提问,大家纷纷表示,固城湖螃蟹知名度、美誉度越来越高,相信会有更多天津市民走进美丽的国际慢城,品鲜蟹、赏美景。(高淳区供销社)

【打印此页】 【关闭窗口】