欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

中华全国供销合作总社领导来溧水考察调研
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-10 09:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月6日,全国供销合作总社理事会副主任骆琳和合作经济部部长刘进喜等一行就我区深化供销社综合改革和基层组织建设情况进行考察调研。省总社党组书记、理事会主任诸纪录,市政府副秘书长吴秀亮,市总社党委书记、主任陈恒斌等参加调研,区委书记谢元、副区长张为真,区供销社主任朱文等陪同调研。

  调研中,骆琳等一行来到东屏街道长乐社区为民服务中心,实地考察了农资、日用品超市、菜场、农产品展示区、果蔬专业合作社,详细了解基层供销合作社在发展农民专业合作社、农业产业和为农服务等方面的工作情况。骆琳指出,长乐为民服务中心作为溧水又一个组团式农村商业中心,把供销社为农服务功能与“一站式”政务服务进行了有机融合,为重树供销社为农服务形象提供了样板,走出了一条快速发展的道路。

  在晶桥镇石山下供销社博物馆项目建设现场,骆琳认真了解项目基本情况和设计、施工进度。据悉,供销社博物馆作为国内供销系统首个体验式博物馆,结合美丽乡村建设,融入乡村旅游元素,集展陈体验于一体,多方位展示供销社从计划经济向市场经济转变历史。骆琳指出,供销社博物馆建设要注重我国供销社历史的厚重感,背景要准确、内容要丰富,要精准反应农村变革和改革开放后供销系统所发挥的特殊作用,努力把供销博物馆打造成为全省及至全国供销社文化建设的亮点。

  骆琳在调研中强调,抓好基层组织建设是供销合作社开展为农服务的前沿阵地,是深化改革,加快发展的核心所在。溧水作为江苏省综合改革试点区要牢牢抓住机遇,进一步加大综合改革试点工作力度,并充分利用自身优势,找准找实切入点,积极谋划,争取在全国创出样板,作出示范。

  (溧水区社 办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】