欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区召开第十八届螃蟹节市场综合管理协调会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-30 15:12  阅读次数: 显示稿件总访问量

  8月24日,高淳区召开第十八届固城湖螃蟹节市场综合管理协调会,分析今年螃蟹产销形势,部署螃蟹交易市场综合管理工作。高淳区委宣传部、公安、市场监管、城管、供销、商务、农业、交通、发改、广电等部门及螃蟹商会、螃蟹研究所、水产市场等单位从联合执法、秩序维护、物价规范、宣传教育、行业自律等方面交流发言。高淳区委副书记黄亦武、高淳区副区长甘晓辉出席会议。?

  据了解,预计今年螃蟹产量不低于去年,规格不小于去年。如何实现农户丰产丰收,营造规范有序、安全平稳、公平公正的交易环境,是螃蟹交易市场综合管理的重中之重。螃蟹节期间,将由供销、公安、市场监管、农业、商务、发改等部门组成市场内管理组,负责商标授权,查处市场内螃蟹湿水交易、带规格收购等行为;由城管、市场监管、公安、交通等部门组成场外巡查组,负责巡查市场外螃蟹湿水重点区域,取缔市场周边螃蟹湿水、占道经营及流动摊点,维护交通秩序;由区委宣传部牵头,广播电视、农业等部门组成宣传教育组,引导广大蟹农和经营户自觉抵制螃蟹湿水交易行为,共同维护固城湖螃蟹品牌。?

  黄亦武要求,一要深刻认识螃蟹产业对我区富民增收的重要意义,相关职能部门加强配合,形成齐抓共管的合力。二要强化组织程度,确保市场交易有序。部门抽调人员,昼夜值班,场内、场外联动,规范市场管理,优化交易环境。三要加大品牌营销力度。强化品牌管理,加大品牌宣传力度。螃蟹商会要开展行业自律,不收湿水螃蟹。报纸、电视要深入采访,重点宣传,让养殖户、经营户充分认识到湿水螃蟹交易的危害性,增强维护“固城湖”品牌形象的自觉性。(高淳区供销社)

  

【打印此页】 【关闭窗口】