欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

浦口区供销社多措并举全力推进我区电子商务发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-01 09:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  浦口区供销社积极履行工作职能,多措并举营造电子商务发展的良好环境,全力推进我区电子商务产业发展。

  一是加强电商企业监测。坚持应统尽统的原则,积极对我区电子商务企业进行梳理,鼓励其加入省电子商务统计平台,并对企业数据进行动态监测,及时发现、协调、解决企业发展问题。今年上半年,我区电子商务交易额完成35.22亿元。

  二是发挥龙头企业作用。加大对重点电子商务企业培育力度,目前已培育云田网络、良晋电子两大龙头企业,以及六小狐、浦桥玉剑茶业等骨干企业,通过龙头电商企业的示范作用,带动我区电商产业发展。

  三是强化政策资金导向。根据省市相关文件要求,积极组织区内电子商务企业、园区申报上级相关扶持资金。通过政策资金的导向作用,吸引社会资本投入,鼓励企业做大做强,调动企业和社会发展电子商务的积极性,加快推进我区电子商务发展。

  四是积极开展企业调研。深入电子商务园区、企业,做好区内电子商务企业调研摸底工作,听取园区、企业对电子商务发展的想法和建议。鼓励、引导园区搭建电子商务公共技术服务平台,促进电子商务集聚发展。(浦口区供销社)

【打印此页】 【关闭窗口】