欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区青松水产专业合作社加强技术指导服务
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-24 10:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  由供销社领办的高淳区青松水产专业合作社成立于2008年,目前有成员301名,是高淳区最大的农民专业合作社。今年来,青松水产专业合作社重点在科技创新、示范引导、服务农民上下功夫。一是继续繁育引进中华绒螯蟹“长江2号”新品种,积极推广螃蟹生态养殖新技术,通过错位养殖、差异竞争,采用低密度、养大蟹的精养模式或应用插苗技术,达到部分螃蟹成熟早、抢先卖。二是从创新苗种培育、放养和混养套养技术三方面入手,大力推广螃蟹与青虾、鳜鱼混养‘321’技术,即亩产300斤螃蟹、200斤青虾和鳜鱼、1万元收益,创新养殖模式,提高综合效益。三是以中华绒螯蟹研究所为依托,建立螃蟹标准化养殖试验塘口,在组织社员参加河蟹养殖技术培训的同时,邀请专家到塘口现场技术指导,向社员传授蟹塘水草栽培、水环境管理等养殖技术和经验,并通过与高等院校、研究所教授、专家以及养殖户的对接,对生产过程中产生的问题设立课题,开展针对性研究,提升社员螃蟹养殖的抗风险能力。(高淳区供销社)   

  

  

【打印此页】 【关闭窗口】