欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区第七次供销合作社代表大会召开区长薛凤冠出席开幕式并讲话,大会通过《关于修改区总社章程的决议》
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-03 16:28  阅读次数: 显示稿件总访问量

  6月30日,溧水区召开区供销合作社第七次代表大会,听取和审议六届社务委员会工作报告,修改区供销合作总社章程,选举新一届理、监事会。省供销合作总社党组成员、监事会主任郭乃红,市供销合作总社党委书记、主任陈恒斌,区领导薛凤冠、张伟、朱克成、张为真出席开幕式。

  自1990年溧水供销合作社第六次代表大会召开至今已过去28年,举办本次大会,正是为了恢复供销社“三会”制度,并进一步完善联合社治理机制,将推动和促进溧水区供销合作社在乡村振兴战略中,发挥更大作用,作出更大贡献。

  当天上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。区供销社负责人朱文向大会报告工作。

  市供销总社主任陈恒斌对溧水区社近年来在综合改革方面、在为农服务建设方面、在农村电商方面,包括农产品无想田园的创建等方面作出的成绩表示认可,并对溧水提出三个方面的建议:第一方面,要秉持为农、务农、姓农的职责使命,这是我们供销社生存和发展的根本。第二个方面,强化基层供销社的合作经济属性。第三个方面,积极探索发挥“三会”制度的治理优势和路径。

  省供销总社监事会主任郭乃红在讲话中对溧水供销合作社近年来取得的成绩给予高度肯定,他要求,溧水区要把供销合作社打造成与农民连结更紧密、为农服务更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系;要通过政府支持和市场手段以及改革,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台;各级政府要站在加快推进中国特色农业现代化和巩固党在农村执政基础的政治高度,树立起重视供销合作社就是重视农业,扶持供销合作社就是扶持农民的理念;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导供销合作社综合改革,围绕党和政府工作大局,在实施乡村振兴战略中发挥独特优势。

  区长薛凤冠强调,溧水供销合作社在当前和今后一段时期要突出抓好三方面工作,一是坚持以综合改革为动力,加快培育农业农村发展新动能。要通过加快基层社分类改造,把基层社办成以农民为主体、合作制为基础、各类新型经营主体广泛参与的综合性服务组织;要通过加快联合社治理创新,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系;通过加快社有企业转型发展,不断增强为农服务能力和市场竞争实力。二是坚持以为农服务为宗旨,持续厚植供销合作组织新优势。要创新为农服务体系,拓展为农服务领域,提高为农服务成效。三是坚持以锤炼自身为关键,奋力开创供销合作事业新局面。要突出新思想武装,强化供销队伍建设,要锤炼过硬作风。

  当天下午,大会审议并通过《关于修改区总社章程的决议》和《关于工作报告的决议》,并选举出新一届理事会和监事会。

  区供销合作社综合改革工作领导小组成员,开发区、各镇街主要负责同志和分管负责同志,区相关部门负责同志和曾担任过区供销合作总社党政主要负责同志参加会议。(溧水区社办公室) 

  

  

  

  

  

  

【打印此页】 【关闭窗口】