欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社组织开展防汛应急演练
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-28 16:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  宽敞明亮的仓库中草包、麻袋摆放有序,统一身着救生衣的工作人员将草包、麻袋快速装车,随后驶向汛情现场……这是5月22日,江宁区供销社系统开展的防汛物资应急保障演练现场场景,各参演单位分工明确、密切配合,圆满完成了防汛演练各项任务。江宁区水利局梁勇副局长,区供销合作总社李爱琳书记、管荣贵副主任,区总社承担防汛任务的各家直属公司、各中心社防汛第一责任人及分管负责人出席了此次演练活动。

  作为江宁区区级防汛物资储备责任单位,区供销社系统坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,储备了10万只麻袋、5万只草包、400件救生衣等防汛物资,保质保量完成区防指下达目标任务。目前全部存放于4处集中储备仓库,可同时满足江宁西、中、东片的应急抢险需要。此次应急保障演练,以“秦淮河东山水位超过警戒线1.2米,区防指启动三级应急响应”为模拟环境,重点检验了供销社系统防汛物资调运组织指挥能力和机动运输能力,达到了锻炼队伍、提高应急调运能力的预期目的,为保证全区防汛物资调运高效有序、确保安全度汛奠定了坚实基础。

  多年来,江宁区供销社牢记使命担当,以对政府、对人民群众高度负责的态度,扎实做好防汛抢险物资储备供应工作,一是要切实完善汛期值班制度,强化责任落实。每到汛期各单位一把手严格做到首班在岗,各班做好交接、不断岗和规范记录,保证手机、座机等至少两种通讯手段通畅,严格按照制度落实请销假制度。二是做好运输车司机、押运人员等防汛一线人员安全教育和防护工作。积极组织相关人员开展安全教育培训,做好汛期有关区域道路巡查,器械、车辆安全检查。三是做好值班人员后勤保障工作。各单位妥善安排值班人员生活、工作所需物资正常供应和规律作息,保持良好工作状态,做到汛情出现第一时间响应。

  区水利局梁勇副局长代表区防指对此次演练给予了高度评价,并希望区供销社继续加大防汛工作投入力度,不断强化防汛物资储备仓库建设和物资储备,落实防汛工作人员教育培训;从软硬件着手,全方位提升区供销社防汛工作能力和水平,在全区防汛工作中作出新的更大贡献。(江宁区社 朱峰)

【打印此页】 【关闭窗口】