欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社助力特克斯农产品展销会胜利开幕
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-07 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  4月22日,由新疆特克斯县人民政府、南京市江宁区对口支援新疆特克斯县前方指挥组共同主办的“大美新疆 伊犁(特克斯)农产品展销会”在南京鑫淼龙锦园顺利开幕。在简短的开幕式上,江宁区委常委、区政府副区长张会祺致辞,特克斯县政协副主席刘文歆介绍了参展的新疆伊犁(特克斯)农副产品、手工艺制品的特有魅力。开幕仪式由南京市江宁区对口支援特克斯县前方指挥组副组长、特克斯县政府副县长林云飞主持,特克斯县委常委、政府常务副县长张顺发宣布开幕,江宁区供销合作总社李越峰主任,管荣贵副主任出席此次开幕式。

  当天,来自南京及周边的广大市民齐聚南京农业电商集聚区(江南产业园),300多种新疆伊犁(特克斯)农副产品、民族手工艺品在这儿展销。据悉,新疆特克斯县确定了农牧业发展的重点是六张绿色有机品牌,即天山药谷、西域香料、原生黄金菌、天山蜜源、养生杂粮、有机畜牧,已获批无公害农产品42个,绿色有机产品7个,是国家绿色原料基地。特克斯的“天山蜜源”和“健食”商标被评为“自治州知名商标”。哈萨克羊获得有机认证,获批“伊里大草原哈萨克羊”商标,“八卦红苹果”国家地理标志,苹果、树上干杏、中草药、食用菌等均已具规模生产效应,开幕上,特克斯供销社还发布了出疆销售农产品及手工艺制品的优惠政策。

  江宁区供销合作总社对此次农产品展销会高度重视,并安排南京忆之味电子商务有限公司及“赶超网”电子商务专业团队大力协助此次农产品展销会,并积极帮助在此次展销会上所展销的农产品入驻“赶超网”网络线上交易平台以及创建微信推广群,积极做好“线上线下”全方面推广工作,除当天现场展销会外,市民还可关注网络电商平台及微信公众号,开展线上交易。

  在展销会开幕式结束后,江宁援疆指挥组有关领导陪同与会的特克斯县考察团一行参观了展区农产品和手工艺制品,对此次参展的农产品的品质给予了高度评价,并希望以后两地可以多开展此类农产品展销会,并指出要多利用电商网络平台,做好“线上线下”多方向推广工作,提高特克斯当地农产品商机,也给两地的市民带来更多了解当地风土民情的机会。(江宁区社 办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】