欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社召开第七次代表大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-07 10:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)精神、和中华全国供销合作总社要求,江苏省供销合作总社决定在全省供销社系统开展健全供销社“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)制度专项试点改革工作。在省总社制定的《江苏省供销合作总社推进健全联合社“三会”制度专项试点工作方案》中,江宁区供销社被列入首批县(区)社试点单位名单,要求抓紧组织实施,并在2018年4月底前召开代表大会,选举产生区供销社理事会、监事会,完成“三会”制度改革试点任务。4月28日,南京市江宁区供销社召开第七次代表大会隆重召开,标志着江宁区供销社代表大会、理事会、监事会“三会”制度正式建立。

  出席江宁区供销社第七次代表大会正式代表共有90人,来自江宁区各基层供销社、社有企业、相关社区、专业合作经济组织。区推进供销合作社健全“三会”制度专项试点工作领导小组成员单位(区政府办公室、区委组织部、区编办、区农工委、区发改局、区财政局、区人社局、区民政局、区农业局、各街道办事处)主要领导,各街道三产办负责人,和曾担任区供销总社领导职务的老同志作为特邀代表也出席了大会。

  大会审议通过了区总社社委会《工作报告》、《江宁区供销合作总社章程》,选举产生了江宁区供销合作总社第七届理事会、监事会领导机构,李越峰当选为理事会主任,李爱琳、管荣贵当选为理事会副主任,毕大庆当选为监事会主任。

  大会全面回顾总结了江宁区供销合作社自六代会以来改革发展的成就和经验,深入分析了面临的新形势、新任务,全面部署了当前和今后一个时期的工作目标任务。大会号召,全区供销合作社广大成员和干部职工紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府和上级社的坚强领导下,不忘办社初心,牢记服务宗旨,艰苦奋斗,锐意进取,全力推进供销合作社综合改革,努力开创供销合作事业新局面,为建设“富强美高”新江宁作出新的更大贡献!

  省、市供销社和区委区政府对江宁区供销社推进“三会”制度试点改革暨全区供销合作社第七次代表大会顺利召开高度重视,十分关心。省供销合作总社党组成员、监事会主任郭乃红、南京市供销合作总社党委书记、主任陈恒斌、南京市委常委江宁区委书记李世贵出席了大会开幕式暨第一次全体会议并讲话。区政府焦龙副区长、区政协史兆祥副主席也出席了大会开幕式暨第一次全体会议。

  郭乃红、陈恒斌分别代表省、市供销合作总社向大会召开表示热烈祝贺,希望江宁区供销合作社要以此次大会召开为契机,牢牢把握战略机遇,在推动江宁经济社会又好又快发展中积极贡献力量;要始终坚持为农服务宗旨,在竭诚服务“三农”中发挥更大作用;要继续着力深化改革创新,为供销合作事业科学发展不断注入新动力。

  李世贵同志在讲话中指出,供销合作社是党委、政府密切联系农民群众的桥梁和纽带,全区各级党政组织要把供销合作社改革发展纳入“三农”工作大局,为供销合作社改革发展营造良好的环境。围绕江宁区供销社未来发展,区领导提出三点要求,一是要坚持以综合改革为动力,培育扶持农业农村发展新动能;二是要坚持以服务“三农”为宗旨,厚植供销合作组织新优势;三是要坚持以加强自身建设为关键,开创供销合作事业新局面。(江宁区社 办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】