欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社下属“赶超网”电商平台组织开展江宁农村电商培训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-07 10:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  4月25号,江宁区供销合作总社委托南京忆之味电子商务有限公司“赶超网”的电商专业团队对汤山街道当地的农业从业人员开展了一次农村电子商务培训大会,本次培训大会汤山街道共有58名学员参加。

  在培训课上,江宁区供销总社合作指导科负责人从剖析农村电商面临的“卖不掉、运不出、供不上、低质价、缺人才”等五大困境入手,详细阐述了解决农村电商的关键问题是抓住“货、人、场”三个关键环节。他还结合汤山当地的农产品特色和实际情况,以电商推进农产品上行和电商扶贫,做大做强产业优势,针对汤山当地农民的经济转型发展提出建设性的意见和建议。并生动有趣的讲解了目前农村电商的发展现状和发展趋势,包括如何在网上销售农产品,从微商的实操、运营、技巧等方面入手,进行了详细的讲解,并对有疑问的学员进行现场答疑。会上还帮助大家创建了微信交流群,方便日后在农村电商经验上的交流学习。

  通过此次培训,为汤山街道当地的农村电子商务项目建设进一步打牢了基础,提升了当地农业生产者有效利用现有的资源开拓网上业务能力,使他们通过线上、线下协同运营,促进当地农产品生产、销售和品牌化建设,并以此推动当地的农业转型,增加农民收入,助力脱贫攻坚发挥积极的作用。(江宁区社 办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】