欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

省供销社监事会副主任迟洪波一行来溧调研“三会”制度试点工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-31 14:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 1月30日上午,省供销社监事会副主任迟洪波一行来到溧水区供销社调研健全联合社“三会”制度国家层面试点工作开展情况,市供销社副主任陈勇、副区长张为真、区供销社主任朱文等领导陪同调研。

  区供销社主任朱文对当前“三会”制度试点工作的进展情况以及下一步恢复“三会”制度和设置相关工作机构、加强组织体系建设、强化供销社合作经济组织属性,特别是在新时代下供销社实施乡村振兴战略等方面工作进行了详细汇报。

  张为真副区长听取汇报后指出,近年来区供销社在村级为民服务中心、农村电商、农产品品牌建设等方面取得一定成效,区委区政府给予高度认可,尤其是2017年区供销社荣获“全国供销合作社系统先进集体”称号,值得表扬。同时要求区供销社在“三会”制度试点工作中做好以下几方面工作:一要进一步强化组织领导,主动汇报试点工作,积极争取相关部门支持;二要严格按照实施方案时间节点,全力推进试点工作顺利实施;三要加强协作,尽早落实“三定方案”;四要确保成员代表大会如期召开,圆满完成“三会”制度试点的各项工作任务。同时,做好台帐资料整理收集,迎接上级社的检查验收。

  最后,省社监事会副主任迟洪波对溧水区政府高度重视供销社“三会”制度试点工作表示感谢,对溧水区社健全联合社“三会”制度试点工作方案表示肯定。就加快推进“三会”制度试点提出四点要求:一是统一思想,认清“三会”制度试点的意义;二是加强舆论宣传,营造社会氛围,提升供销社的整体形象;三是做好先行先试,打造“三会”制度“溧水创新模式”,向全省供销社系统推广;四是要充分发挥“三会”职能,更好地成为服务农民生产、生活的生力军和综合平台。(溧水区社办公室 郭倩)

【打印此页】 【关闭窗口】