欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

南京东郊国宾馆来溧考察“无想田园”农产品生产基地
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-11 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

                                   

                                    

                                     

                                    

                                    

  1月9日上午,南京东郊国宾馆副总经理印健、办公室主任苏东强、采购总监施文才等考察团,在溧水区供销合作总社主任朱文、南京润立供销集团董事长余志方、南京无想田园农产品有限公司相关人员的陪同下,实地考察了部分“无想田园”农产品生产基地,调研农产品的生产、物流仓储等情况。

  考察团一行首先前往南京中亮有机蔬果食品有限公司,并举行座谈。该公司董事长臧泉简要介绍了情况。区供销总社主任朱文向南京东郊国宾馆考察团介绍了区域公用品牌“无想田园”的建设现状、合作模式以及无想田园产品生产质量标准,并向对方来溧考察表示了热烈欢迎。随后,臧泉带考察团参观了果汁加工车间、可视生产线、物流配送区,“公司是江苏省重点农业龙头企业,也是南京市唯一一家获得黑莓、蓝莓自营出口权企业”,臧泉介绍道:“目前公司的蓝莓汁、黑莓汁经授权,已经换上新包装,产品的生产技术方面,已与南京医科大学、清华大学、江苏大学等高等院校建立产学研合作。”南京东郊国宾馆副总经理印健听取了相关介绍,对“无想田园”品牌渠道建设,以及果汁的工艺、色泽等给予了充分认可,同时对果汁的贮藏条件和保鲜温度进行了询问,并表示将继续在高端酒店行业市场中使用无想田园牌蓝莓、黑莓果汁。

  下午两时,考察团一行来到了南京溧水公正稻米种植专业合作社,副理事长姜根生引领参观了大米生产流水线和储藏库,并介绍道:“我社在种植规模化、生产标准化方面下足了功夫,从成立至今,都做到稻米的统一供种、统一管理、统一收购、统一加工,使稻米的生产从种源控制、基地选择、大田生产、投入品控制到现场收购、加工包装全程标准化管理,最大程度上保证溧水大米的食味特性;在生产技术与品种优选上,坚持技术依托省农科院,并与省农科院共建‘江苏省农科院粮食作物研究所南粳46原种繁殖基地’,主要研究和种植品种为南粳46,稻米质量追溯体系也已完善。”南京润立供销集团董事长余志方也表示:“无想田园牌溧水大米,正是选用了优质的‘南粳46’稻米品种,该品种有着产量高、整精米率高,米饭晶莹剔透,口感柔软滑润,富有弹性,冷而不硬,曾获省粳稻优质米食味品尝大赛第一名,被誉为江苏最好吃的大米。”南京东郊国宾馆副总经理印健认为无想田园牌溧水大米品质之优,生产标准化体系也达到了省内领先水准。

  接着,考察团一行来到溧水区七一畜牧养殖场,董事长卢贤玉带领参观了养殖场的生产现场。该养殖场创建于2000年,是南京市农业产业化重点龙头企业,占地36亩,存栏蛋鸡有12万只,年产鲜鸡蛋量达1200吨,生产环节全部配备现代化养殖设备、智能环

  境感知设施,并实行封闭化饲养管理。卢贤玉说,我们只养放心鸡,只产放心蛋。 南京润立供销集团董事长余志方指出,该鲜蛋生产基地最大的特点就是所有蛋鸡生长环节不进行任何含抗生素的饲料喂食,所产的鸡蛋即是“无抗”鸡蛋,解决了消费者寻求健康放心鸡蛋的痛点。南京东郊国宾馆采购总监施文才在询问了市场售价和销售情况后,对“无抗”鸡蛋的市场定位提出了建设性的意见,也表示支持健康鸡蛋的事业发展。

  最后,考察团来到南京金色庄园农产品有限公司,副总经理裴邦捷介绍了公司的发展现状、渠道建设、业务分布、产业特色等情况,并参观了草莓生产基地、包装分拣车间、物流发货车间、线上销售平台等。据介绍,南京金色庄园农产品有限公司在溧水长乐村拥有1300余亩优质草莓生产基地,销售市场遍布全国,与深圳百果园、北京果多美、新疆果果家等实体建立长期合作关系,大力推进农业专业化、标准化、规模化生产,同时也积极转变生产方式,走集约化科学发展之路,不断提高农业产业化经营水平;未来几年,金色庄园草莓生产基地将结合政府总体规划,实施绿色生态旅游及乡村休闲度假开发战略。考察团对南京金色庄园农产品有限公司产业现状及发展规划,表示了浓厚的兴趣。

  本次考察,系区供销社与南京东郊国宾馆继“无想田园”品牌蓝莓、黑莓入驻后,对其他系列农产品合作事宜进行的全面洽谈,双方就合作产品、价格体系进行了进一步交流。双方共同表示,将全力做好“无想田园”品牌农产品进入南京城区中高档餐饮市场工作,让更广泛的人士了解、赞扬、推广“无想田园”公用品牌。

【打印此页】 【关闭窗口】