欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社召开党工委基层党建工作专题会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-28 15:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,江宁区供销合作总社党工委在总社六楼会议室召开了基层党建工作专题会议。区总社党工委书记李爱琳,各直属党支部书记及组织委员(联络员),总社机关党支部书记、组织委员,各中心(基层)社主任、集商总店党支部书记约30人参加了会议。

  当天,与会人员现场参观学习了上元商场党支部党建阵地,对上元商场如何推进“两学一做”,开展党建工作有了较为直观的了解。李爱琳书记对上元商场党支部阵地建设、活动组织及工作纪实等方面给予了肯定,并号召各参会单位要向上元商场党支部学习,将党建工作落到实处。李爱琳书记对基层党组织建设提出了三点要求:

  一是转变思想作风,主动适应党建工作新常态。今年巡察工作持续深入开展,推动形成了系统党组织从严治党的新常态。这就要求系统所有党员干部要主动适应新常态,尤其是党支部书记要以更高政治觉悟,把抓好党建作为第一责任,充分发挥党组织在基层的战斗堡垒作用。

  二是对标找差,全面提高党建工作整体水平。近年来,各基层党支部在党建工作方面不同程度存在党建工作责任不到位、缺乏开展党建活动的自觉性、党内政治生活开展不正常、党员日常管理缺失等问题,为此必须着重做好以下几方面的工作:一要强化责任担当,严格落实从严治党的主体责任;二要强化执行抓落实,认真执行总社出台的一系列文件制度;三要强化作风守规矩,各支部书记带头执行各项规章制度,以上率下发挥表率作用;四要强化创新讲方法,不断创新教育引导形式、理论学习的方法和党员管理手段。

  三是加大监督考核力度,强化考核结果的运用。根据巡察组要求,区总社制定了党支部党风廉政的考核方案,对直属党支部和非直属党支部制定了分类考核,并将考核的分值与年终收入分配挂钩,形成了党建工作的约束机制和动力机制。各党支部务必严格遵照执行,不断推动党建工作迈上新台阶、取得新成果。(江宁区社 朱峰)

【打印此页】 【关闭窗口】