欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区社召开安全生产工作会议 暨安全生产专项培训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-20 11:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,进一步做好系统内安全生产工作,全面落实企业安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,确保安全生产形势持续稳定。12月18日,区供销总社组织召开全系统安全生产工作会议,部署当前及今后一段时期的安全生产工作,各企业、中心供销社主要负责人、分管负责人及安全员参加会议。

  会议要求,一要强化企业主体责任意识,全面排查安全隐患,着重排查人员密集型场所、涉氨制冷企业、烟花爆竹企业、老旧房屋、消防器材配备及使用情况;二要强化安全检查,抓好隐患整改,各单位要结合实际,继续深入开展安全生产大排查大整治行动,切实将各类隐患及时整改到位,确保安全生产无事故;三要强化应急值守,做好应急处置工作,要严格执行领导带班制度和关键岗位 24 小时值班制度,完善生产安全事故应急预案,切实做好节日期间的应急值守工作。
  会议还特邀区安监局相关负责人就安全生产业务知识进行专项培训。培训围绕冬季防火、安全用电及检维修等重点内容展开,对从业人员火灾隐患处置、消防器材使用,安全事故上报、应急事项处理,以及在冬季降雪等特殊条件下的生产安全知识等进行了详细讲解。通过培训,进一步提升了与会人员的安全意识和事故防范能力。(高淳区社)

                             

【打印此页】 【关闭窗口】