欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社在全国总社考核评比中再度争先进位
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-06 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,江宁区供销社传来喜讯,在中华全国供销合作总社开展的2016年度全国百强县级社评比中,再次获得“全国百强县级社”荣誉,而且由2015年全国排名第五上升到2016年全国排名第三。

  争创“全国百强县级社”是深化供销合作社综合改革、深入实施供销社基层组织建设工程的重要举措,也是全面提升供销社基层组织发展质量的有效途径。以深入开展创建活动为契机,江宁区供销社认真学习贯彻党的十八届历次全会以及十九大会议精神,按照区委区政府和上级社工作部署,进一步加快综合改革,提升发展水平,不断夯实基层基础,密切与农民利益联结,努力打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,为做强江宁区农业、繁荣农村、富裕农民不断做出新的更大贡献,各项工作取得了显著成效。

  一是坚持“互联网+三农”理念引领,构建农村电商新生态。全力打造区、街道、社区(村)三级电商服务体系,目前已建成街道电商服务中心10家,覆盖了全区十个街道,电子商务进社区(村)45个,电子商务进为农服务社42个,帮助农民专业合作社建网店45个。

  二是全力攻坚敢为人先,推进农综社试点建设。以淳化街道周子社区为试点单位,积极推进以农民为主体的综合性合作社(农综社)试点建设,挖掘、打造多方面综合服务能力。在今年江苏省水稻绿色高产创建活动中,周子农综社被评为南京市水稻绿色高产创建示范方一等方,得到了全市通报表扬。下一步该社还将引进花卉盆景培育,面积达10万平方米,繁荣社区农业经济,带动农民增收。

  三是强化业务经营主抓手,做好为农服务“大管家”。继续高质量完成每年20个为农服务社建设和提档升级,以及30家农家店改造升级工作,强化工作督导,狠抓组织落实,确保完成目标任务。投资1500万元建设的8000平方米防汛物资储备库已竣工并投入使用,解决了防汛抢险物资储存过于集中的问题,使紧急情况下调配更加方便及时。

  四是扎实推进推进农村合作金融建设,为农民群众发展生产提供资金支持。截止目前,由横溪供销社牵头组建的资金专业互助合作社,已向社员循环投放互助金1.85亿元,惠及农户4268户,入社社员受益分红累计1710万元。区社主动与江苏双创小贷公司进行战略合作,完善农村金融服务网络,目前10个街道及部分社区、供销电商门店已完成供销双创小微贷金融服务点挂牌,着手向周边农户和社区(村)中小企业、个体经营者提供短期信贷服务,破解农民贷款难问题。

  五是统筹推进现代化经营载体建设,同步开展招商引资。供销科技大厦项目,是我社整合系统资源,自筹资金、自主建设的集商贸经营、农村金融服务、电子商务为一体的大型综合性建筑,总建筑面积47723平方米,项目总投资约2亿元。今年5月底已实现大厦主体封顶,将力争在年底进行竣工验收。区社成立了大厦招商工作领导小组,于6月初赴浙江省青田县进行招商,成功签订了侨乡进口商品城和主题酒店项目建设的意向协议,目前招商工作正在有序推进之中。

  六是“两学一做”常态化,“大走访”联系群众“零距离”。成立“大走访”活动领导小组,研究制定《大走访》活动方案,深入开展 “四走访四化解”话动。今年来,区社机关党员领导干部集中走访了秣陵街道周里社区70户村民,在当地协调推进了社区停车场及老年活动中心建设等事项,受到社区居民的好评。在《江宁新闻》“走千企入万户 助发展促富民”专栏上发表的《供销社走访问题“周化解”》经验介绍文章被区委李世贵书记点“赞”,得到了“区供销社‘大走访’活动有针对性,很好!”的亲笔批示。(江宁区社)

  

【打印此页】 【关闭窗口】