欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

省人大常委会副主任刘永忠一行视察高淳区供销社工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-11-01 17:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月30日,省人大常委会副主任刘永忠一行视察了高淳区供销社农村电商项目,并对省十二届人大五次会议期间9位代表提出的“关于加快我省农村电商发展提升农民幸福感的建议”进行督办。市人大常委会副主任、党组副书记臧正金,高淳区领导霍慧萍、赵火平、武继军、吕平新陪同。

  刘永忠一行先后察看了“惠农云仓”顺丰高淳螃蟹电商服务项目中心、淘宝特色中国南京馆、世界健康宅连配、红太阳集团农村云商等地。高淳拥有“两湖夹一城”的独特地貌,“三山两水五分田”的自然禀赋,全区70%的面积为生态涵养区,30%的面积为生态经济区,休闲农业与乡村旅游、农村电子商务成为全国示范区,农业现代化水平达到89.5分。以中国建筑之乡、中华民间造船水运第一县、“五个全国第一”品牌——固城湖螃蟹为代表的传统富民产业,对农民增收的贡献度占据了半壁江山。

  代表们对各承办单位认真办理代表建议,采取各种措施加大农村电商扶持力度,加快“三农”发展所取得的成绩表示满意,希望多方协商沟通,提高“见面率”,努力做到将“埋头办”转变为“见面办”,真正形成合力。同时,认真研究代表提出的建议,尽可能给予帮助和扶持,确保办出实效,促进“三农”工作取得进展,使办理工作更加符合实际,切实维护好和实现好广大人民群众的根本利益。(高淳区供销社)

  

【打印此页】 【关闭窗口】