欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社微信“爱心接力”圆哈族贫困大学生创业梦
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-27 09:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江宁区供销合作总社援疆干部张长宝在微信群内发出了一条消息:丽娜·杰克山,一名新疆哈萨克族贫困女大学生在创业路上遇到了困难,现急需帮助。 

消息一经发出,就牵动了万里之外的区供销社干部职工的心,大家纷纷慷慨解囊,甚至不少退居二线或退休干部职工也伸出了援助之手。不到半天时间,丽娜·杰克山急需购买货架的货款近5000元就已筹集齐备,帮她解决了创业路上的燃眉之急。 

丽娜·杰克山,家住新疆维吾尔自治区伊犁州特克斯县齐勒乌泽克乡的农业村,自幼家境贫寒的她2015年考入昌吉州昌吉学院学习。去年,由于父亲出了车祸,母亲又得了双青光眼,为了能挣钱给父母治病和供弟弟上学,丽娜不得不告别了她心爱的课堂,尝试通过电商创业自立脱困。向特克斯县电商中心求助后,正在当地参加援疆工作的区供销社干部立即会同特克斯县电商中心经理,全力为她开设社区电商服务站奔走。他们先后联系到镇上和社区,落实了场所并免收房租;县电商中心也免费提供了计算机等部分硬件设备,还争取了专业合作社为她赊帐铺货。原本一筹莫展的近5000元商品货架款,如今在区供销社干部职工踊跃捐款下也得到了妥善解决。 

有了特克斯县电商中心、区供销社援疆干部的帮扶指导,再加上区供销社广大干部职工的爱心扶持,现在丽娜对开设社区电商服务站信心满满,打算争取在国庆节前就正式开业。也许前路仍有坎坷,但社会各界的关怀与帮助让丽娜心无挂碍、奋力前行,为自己和家人努力打拼出一个美好未来。(江宁区社 

【打印此页】 【关闭窗口】