欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区社机关支部组织党员参观红色教育基地
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-26 16:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,丰富学习形式,提升学习效果, 9月25日,高淳区社机关支部组织全体党员到高淳党员政治生活馆和有“战斗堡垒”之称的高淳跃进村参观,开展 “一馆多基地”党性教育现场教学活动,重温入党誓词,感受革命先烈的英雄事迹。

  高淳党员政治生活馆由“一馆五站”构成,“一馆”即党员政治生活馆,内设五个厅:党史厅、党示厅、党事厅、党视厅、党誓厅。“五站”即党员管理服务驿站、“两新”党组织孵化驿站、党群工作驿站、志愿者培训服务驿站和慢城先锋智慧党建驿站。通过工作人员的详细介绍,大家进一步了解了光辉的中国共产党发展历程,生动的高淳地方党史、有趣的党员家风故事和深刻的中央政治思想。

  随后,大家又来到抗日战争时期“溧高县抗日民主政府”所在地的跃进村的西舍自然村。1938年4月,新四军挺近江南,建立以茅山为中心的抗日根据地。1944年7月,溧高县抗日民主政府在西舍村成立,县委、县政府机关设立在西舍村大祠堂内。为就近解决新四军战士武器维修、弹药供给,溧高县抗日民主政府在西舍村成立兵工厂,由村里民兵和新四军战士共同生产,主要对武器进行维护、零件更换,手榴弹、子弹的组装,为新四军指战员在溧高县地区进行抗日作出了贡献。通过现场讲解、观看模拟场景及影像资料等方式,党员们深受鼓舞与启发,对革命先辈们坚若磐石的革命信念、奋不顾身的爱国情怀、艰苦朴素的工作作风敬佩不已。

  此次参观学习,进一步拓宽了学习渠道,加强了党性教育,增强了党员的“四个意识”,党员们纷纷表示要进一步坚定理想信念、增强党的意识、严守政治纪律,结合区社实际,不断深化“两学一做”学习教育工作。(高淳区供销合作总社)

  

【打印此页】 【关闭窗口】