欢迎访问南京市供销合作总社

首页 > 南京市供销合作总社

索 引 号:    012950222/2020-76537 信息分类:     / 政策法规 /
发布机构:     生成日期:    2020-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京市供销合作总社干部人事档案工作管理制度》的通知
文  号:    宁供委〔2020〕33号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京市供销合作总社干部人事档案工作管理制度》的通知

宁供委〔2020〕33号

各直属单位党组织:

现将《南京市供销合作总社干部人事档案工作管理制度》印发给你们,请认真遵照执行。


                                中共南京市供销合作总社委员会

                                 2020年6月12日



南京市供销合作总社

干部人事档案工作管理制度


第一章  总    则


第一条为了贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,根据中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》,结合市社实际,制定本制度。

第二条本制度适用于市社党委档案管理权限管理的干部人事档案。


第二章  管理职责和内容


第三条干部人事档案工作在市社党委领导下,由市社组织人事处主管,直属单位按照干部管理权限分级负责、集中管理。

第四条干部人事档案工作岗位职责包括:

(一)负责干部人事档案的建立、接收、保管、转递,档案材料的收集、鉴别、整理、归档,档案信息化、查(借)阅、审核等日常管理工作;

(二)配合有关方面调查涉及干部人事档案的违规违纪违法行为;

(三)指导和监督检查下级单位干部人事档案工作;

(四)办理其他有关事项。

第五条干部人事档案主要内容:履历类材料,自传和思想类材料,考核鉴定类材料,学历学位、专业技术职务(职称)、学术评鉴和教育培训类材料,政审、审计和审核类材料,党、团类材料,表彰奖励类材料,违规违纪违法处理处分类材料,工资、任免、出国和会议代表类材料,其他可供组织参考的材料。


第三章  日常管理


第六条干部人事档案日常管理主要包括档案建立、接收、保管、转递、信息化、统计和保密,档案材料的收集、鉴别、整理和归档等。

第七条发现干部人事档案丢失或者损毁的,第一时间全力查找或者补救。确实无法找到或者补救的,经报市社党委批准,由负责管理档案的干部人事档案工作机构协调有关单位重新建立档案或者补充必要证明材料。

第八条组织人事处按照预防为主、防治结合的要求,建立和维护科学合理的档案存放秩序,按照有关标准要求建设干部人事档案库房,加强库房安全管理和技术防护。

第九条干部人事档案管理权限发生变动的,及时做好档案转递工作。转递干部人事档案必须通过机要交通或者安排专人送取,转递单位和接收单位应当严格履行转递手续。


第四章  利用和审核


第十条干部人事档案利用方式主要包括查(借)阅、复制和摘录等。

第十一条因工作需要,符合下列情形之一的,可以查阅干部人事档案:

(一)政治审查、发展党员、党员教育、党员管理等;

(二)干部录用、聘用、考核、考察、任免、调配、职级晋升、教育培养、职称评聘、表彰奖励、工资待遇、公务员登记备案、退(离)休、社会保险、治丧等;

(三)人才引进、培养、评选、推送等;

(四)巡视、巡察,选人用人检查、违规选人用人问题查核,组织处理,党纪政务处分,涉嫌违法犯罪的调查取证、案件查办等;

(五)经具有干部管理权限的党委、组织人事部门批准的编史修志,撰写大事记、人物传记,举办展览、纪念活动等;

(六)干部日常管理中,熟悉了解干部,研究、发现和解决有关问题等;

(七)其他因工作需要利用的事项。

干部本人及其亲属办理公证、诉讼取证等有关干部个人合法权益保障的事项,可以按照有关规定提请相应的组织人事等部门查阅档案。

复制、摘录的档案材料,应当按照有关要求管理和使用。

第十二条查阅干部人事档案按照以下程序和要求进行:

(一)查阅单位如实填写干部人事档案查阅审批材料,按照程序报单位负责同志审批签字并加盖公章;

(二)查阅档案应当2人以上,一般均为党员;

(三)干部人事档案工作机构应当按照程序审批;

(四)在规定时限内查阅。

第十三条干部人事档案一般不予外借,确因工作需要借阅的,借阅单位应当履行审批手续,在规定时限内归还,归还时干部人事档案工作机构应当认真核对档案材料。


第五章  附    则


第十四条本制度由市社党委组织人事处负责解释。

第十五条本制度自印发之日起施行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部