欢迎访问南京市供销合作总社

首页 > 南京市供销合作总社

索 引 号:    012950222/2020-76536 信息分类:     / 政策法规 /
发布机构:     生成日期:    2020-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发市供销社机关作风建设工作制度的通知
文  号:    宁供委〔2020〕27号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发市供销社机关作风建设工作制度的通知

宁供委〔2020〕27号

市社机关各处室:

为进一步加强市社机关作风建设,激发党员干部围绕“聚焦两个突破,实现两个提升,确保三个进位”工作目标奋发有为、创新实干,努力实现争先进位,经研究并报市社党委会同意,现将南京市供销合作总社机关联系基层工作制度》等4项制度印发给你们,望结合实际,抓好贯彻落实。



                                 中共南京市供销合作总社委员会

                                 2020年5月19日


南京市供销合作总社

机关联系基层工作制度


为稳步推进“三个表率”模范机关建设,进一步加强和改进市社机关工作作风,更好地服务基层、服务群众,制定本制度。

第一条  机关各处室要根据供销合作社综合改革等重点任务,深入联系点了解工作开展情况,协助解决改革发展面临的困难和问题,提出有前瞻性、针对性的对策建议,总结可复制、可推广的成功模式,进一步推动工作落实。

第二条  要加强与联系点的沟通协调,及时、准确、深入掌握联系点供销合作社综合改革以及各项重点工作进展情况,提出工作建议。同时加大对联系点工作的指导力度和支持力度,共同推进和协调解决工作中的困难和问题。

第三条  要及时掌握和了解联系点工作开展情况,尤其对重点工作要重点督促、重点检查、重点推进,促进联系点各项工作落到实处。

第四条  在加强指导、督导、检查的同时,联系点也要及时总结梳理综合改革和各项重点工作进展情况,每季度形成材料提交联系处室。

第五条  要按照中央和省市有关规定,弘扬密切联系群众、为民务实清廉的工作作风,杜绝“四风”问题,严格落实中央八项规定精神,按照“四不两直”方式,提高工作实效,切忌搞形式主义、走过场。

第六条  各处室要结合处室职能,定期到市社直属企业、区供销社、基层供销社、农民专业合作社以及农村综合服务社等联系点开展工作,原则上每季度不少于1次。具体联系点另行确定。


南京市供销合作总社

首问负责制暂行规定


为进一步加强市社机关作风建设,切实增强机关工作人员服务意识,提高办事效率和服务质量,塑造市社机关“团结、实干、廉洁、高效、文明”的良好形象,更好地为基层服务,为企业服务,为人民群众服务,制定本暂行规定。

第一条  本规定称首问负责人是指与到市社机关办理、问讯及电话咨询事务的服务对象所接触的第一位工作人员。

第二条  首问负责制按“首问负责,对口接待”的原则进行。对属于处室职责范围且应由首问责任人承办的事项,实行限时办结制度,按照规定时间、程序和要求办结;对属于市社职责范围但不属于首问责任人所在处室承办的事项,应由首问责任人将服务对象引导转交至具体承办人,按照规定时限办结。具体承办人一时不明确的,首问责任人要及时请示领导,协助、协调有关处室、单位一同解决并负责盯办到底。

第三条  对不属于市社职责范围但可以明确承办责任单位的事项,由相关处室向具体承办责任单位开具转办函,注明服务对象咨询或办理事项,由服务对象持转办函到具体承办责任单位办理。

第四条  首问责任人不得以任何借口回答“我不知道”、“不清楚”、“我不管”等。如确有困难,应做好解释工作,并向本部门负责人汇报,不使询问者受到冷落。

第五条  首问责任人在接待时,要做到热情大方、服务周到、文明用语,充分展示机关人员的良好素质和形象。

第六条  凡对来询问的服务对象不负责任者,一经举报查实,给予批评教育、通报批评、调离岗位等处理。

第七条  对违反首问负责制被投诉者,由市社机关作风与行风建设领导小组进行调查处理。


南京市供销合作总社

限时回复制暂行规定


为提高市社机关工作效率和服务质量,依法公开、公平、公正行政,对来市社机关办理各种程序性业务工作,实行限时回复制。

第一条  限时回复是指在规定权限内、符合办理条件、各种资料齐全的情况下,各项程序性服务工作必须在规定的时间内(指法定工作日)给予回复。

第二条  对直属企业和区供销社的一般性请示、报告,在3日内给予回复。需核准的有关问题,在与服务对象商定的期限内给予回复。

第三条  认真回复人民来信来访反映的问题。对人民来信,10日内给予回复或转交有关单位处理。

第四条  对市委、市政府批办或市委办公厅、市政府办公厅转办的公文,及上级机关领导批示件,属本社职权范围内的事项,在5日内办结;属需报市委、市政府审批的事项,须提出本部门初步意见,在5日内回复;属需调查讨论的事项,须先在5日内答复,说明情况,认真组织调查论证,在20日内上报结果;特别重大的事项,以市委、市政府明确要求的时限为准。

第五条  如遇特殊情况或非本社原因无法在上述时限内办结回复的,须及时向服务对象做出解释。解释包括延时原因和最终办结回复时限。

第六条  对违反本暂行规定的处室和直接责任人员,将视情节分别给予批评教育、责令公开检查、通报批评、调离岗位、直至行政纪律处分,并追究有关领导的责任。


南京市供销合作总社机关人员工作规范


为进一步提高市社机关工作人员的修养和综合素质,规范机关工作人员日常行为,树立良好形象,制定本规范。

第一条  严格遵守机关各项规章制度,做到上班不迟到、早退,不串岗闲聊。工作时应着装整洁、精神饱满、仪容端正、举止得体、语言文明,充分展示机关工作人员应有的品质素养和精神风貌。

第二条  在公务接洽和接待来访人员时,必须礼貌热情、态度谦和、服务周到。接听电话先应答:“你好,×××处”,并实行首问负责制。

第三条  熟练掌握和运用本岗位相关政策法规和业务知识,努力提高工作水平和办事能力。

第四条  认真做好各类资料的收集、整理、使用和保管工作,严格遵守文档管理制度和保密制度。

第五条  认真履行工作职责,严格坚持工作程序,不越权,不越位,工作交叉时应主动协调,积极沟通,禁止推诿扯皮。

第六条  按时参加会议,认真听会,注意记录。会前应将急办事项妥善安排,会中不经允许不准随意进出会场和擅自离会。会议期间关闭通讯工具。

第七条  自觉参加机关组织的各类学习活动,完成规定的学习心得笔记篇目,努力增强适应新形势、应对新挑战、开创新局面的本领。

第八条  密切联系群众,经常深入供销社基层,按照“四不两直”的要求开展调研工作,真抓实干、注重实效。

第九条  加强自我管理、自我约束,在工作生活中做到自重、自省、自警、自励。

第十条  认真做好办公区的卫生和美化工作,做到干净、整洁、无杂物、无异味。各种张贴、标识、悬挂物品规范、清晰。办公室内用品摆放整齐,文件资料放置有序,爱护爱惜公物。不得在上班时间吃零食。

第十一条  本规范执行情况将列入机关人员年终考核内容。


关闭本页】 【打印本页返回顶部