欢迎访问南京市供销合作总社

首页 > 南京市供销合作总社

索 引 号:    012950222/2019-45697 信息分类:     / 政策法规 /
发布机构:     生成日期:    2019-12-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京供销爱心基金管理办法》的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于印发《南京供销爱心基金管理办法》的通知

市社机关各处室,各直属企业:

南京供销爱心基金管理委员会于2019年9月19日召开会议,对《南京供销爱心基金管理办法》内容进行了修订,现印发给你们,2019年11月1日起实施。《南京供销爱心基金管理办法》(宁供组201322号)同时废止。


南京市供销合作总社

2019年9月20日

南京供销爱心基金管理办法


一、总则

第一条 指导思想

为弘扬中华民族助人为乐、互帮互助的传统美德,帮助供销社系统全体员工解决突发困难,增强供销社的凝聚力和向心力,特成立由市供销社行业工会牵头,市供销社直属企业及机关工会、财务管理处、组织人事处组成的“南京供销爱心基金会”(简称“爱心基金”)。

二、组织机构

第二条 机构设置

1.“南京供销爱心基金管理委员会” (简称“基金委员会”)作为爱心基金的管理机构。

2.基金委员会由市社领导任主任,成员为:市社行业工会、市社机关工会、财务管理处、组织人事处负责人,各企业工会负责人或分管领导。

3.委员会下设“供销爱心基金管理办公室”(简称“基金办”)作为日常管理机构,办公室设在组织人事处,由市社组织人事处负责人任办公室主任。

第三条 机构职责

1.基金委员会负责爱心基金的筹集、管理和使用审核;制定财务管理、使用及审核的具体方法;指导和监督基金办的工作等;定期在市社内网公布爱心基金的收支状况。

2.基金办负责审核爱心款的书面申请并签署补助建议,上报基金委员会审批。

3.委托供销投资公司管理爱心基金,并根据基金委员会审批意见向申请人单位拨付补助款;建立收支档案及相关资料的存档;爱心基金必须建立财务专项账目,保证会计资料的合规、真实、准确、完整。

4.市社直属企业以及市社机关工会负责接受困难人员的申请、申报、公示、发放补助。

三、筹集与管理

  1. 资金来源

1.首次基金由公司捐赠及市社机关、企业干部职工自愿捐赠等组成;后期根据基金使用情况适时组织公司、市社机关、企业干部职工自愿捐赠。

2.捐款结束后,基金办负责统计汇总,建立捐赠清单,一式两份,一份交供销投资公司财务部门,一份交基金委员会,并在成员单位公布。

3.供销投资公司负责爱心基金的管理和理财增值。

第五条 爱心基金的管理

1.爱心基金实行独立核算、专款专用。任何个人不得侵占、私分和挪用基金委员会的资金。

2.基金委员会委托供销投资公司负责爱心基金的日常财务管理。

3.基金委员会每半年向成员单位公布爱心基金收支状况。

4.“爱心基金”账户资金管理应接受市社财务管理处的监管。

四、受益对象及使用范围

第六条 基金使用的原则

1.坚持量入为出、略有结余的原则。

2.视具体情况,补助标准在500-10000元范围内掌握。

①大病补助

机关、企业本人补助金额按实际个人现金支付金额*10%,采用进位法计算到百位。

配偶、子女、本人的父母补助金额按实际个人现金支付金额*5%,采用进位法计算到百位。

②家庭生活特别困难的,补助金额划分1000元和800元两档。

3.帮困补助活动原则上一年开展两次。特殊情况除外。

4.一年内同一帮困补助对象一般只享受一次补助,不应重复申报。

第七条 受益对象

市社直属企业的全部在册员工以及市社机关参与捐款的在职人员。

第八条 资助范围

1.员工本人、配偶、子女、父母患重大疾病,需要救助的。

2.单位工会提名的家庭生活特别困难,需要救助的。

3.单位工会提名的遭遇不可抗拒的天灾人祸、事故等突发事件,需要救助的。

第九条 爱心基金申请发放程序

1.申请:个人填写并向所在单位提交《爱心基金申请表》。同时需提供必要的证明材料:重大疾病需提供医院发票(原件),受灾需提供有说服力的证据;为亲人申请,要提供证明亲属关系的相关材料。所在单位工会对申请人情况进行审查,签署意见,报送基金办。

2.初审:财务管理处对票据金额进行核算;基金办对申请人情况进行审核,提出建议补助金额。

3.复审:基金委员会研究审批。

4.公示:审批后在本人单位公示三天。如公示期间任何人对其存有异议,则该决议提交至基金委员会重新讨论。

5.经公示无异议后,爱心基金方可计发,由供销投资公司财务部根据基金委员会审批意见,按照“一次批准、一次发放”的原则向申请人所在单位拨付补助款,并由单位发放给申请人。

6.申请人在收到捐助款后出具收款凭证,收款凭证由申请人所在单位工会交供销投资公司财务部负责保存。

五、附则

第十条 本办法修订权、解释权在南京供销爱心基金管理委员会。

第十一条 本办法自2019年11月1日起实施。2013年3月26日南京市供销合作总社印发的《南京供销爱心基金管理办法》(宁供组201322号)同时废止。



附件一:



南京供销爱心基金管理委员会成员名单


主     任

市社副主任、机关党总支书记


成     员

市社组织人事处处长

市社机关工会主席

市社财务管理处处长

南京供销资产经营管理有限公司

南京供销投资发展有限公司


办公室成员

市社组织人事处处长

市社组织人事处工作人员



       











       





附件二:

爱心基金申请表

申请日期:

姓  名


性别


年龄


单位


参加工作

时间




申请补助

类   型

□本人重大疾病        □亲属重大疾病      

□重大灾害或意外事故  □家庭生活困难

□其他

情况说明:(附相关证明材料)

所在单位工会意见:    

                       

                          签名:       日期:

基金办意见:                          



签名:       日期:

基金委员会意见:                          

                           

签名:         日期:



-1-



关闭本页】 【打印本页返回顶部